|
31.01.2011
Итоги обсуждения нового закона об образовании, которое было организовано в Ярославской области, подвели на совместном заседании Ярославское региональное отделение Либерально-консервативного клуба «4 ноября», ЯРО «Центра социально-консервативной политики» и ЯРО патриотического клуба в понедельник, 31 января в Ярославле.
Обсудить эту актуальную тему в стенах Демидовского университета собрались не только представители клубов, но и Общественной палаты области и педагогического сообщества.
Резюме общественной дискуссии подвел ректор ЯрГУ имени П.Г.Демидова, региональный координатор партийного проекта «IT-прорыв» Александр Русаков: «Проект закона «Об образовании» вызвал широкий отклик. Все понимают, что новый документ жизненно необходим, что старый уже не отвечает современным требованиям - он огромен и слишком запутан». Вынесение законопроекта на публичное рассмотрение, отметил А.Русаков, было сделано целенаправленно. Оно должно было помочь выявить возможные недоработки и противоречия с другими законодательными актами. И действительно, в ходе обсуждения стало понятно, что закон еще не готов и в таком виде принят быть не может. Надо совместно с экспертами вносить в него поправки. В то же время непринятие закона будет барьером для модернизации России и препятствием для вступления страны в ВТО».
В ходе обсуждения закона об образовании ярославцы подготовили целый ряд предложений и поправок. «Все они, - заявил руководитель регионального исполкома Партии, региональный координатор «Центра социально-консервативной политики» Сергей Бабуркин, - будут направлены в Центральный исполнительный комитет и депутатам «Единой России» в Госдуме страны - именно им предстоит принимать новый закон, причем, возможно, уже в весеннюю сессию».
Вернуться к списку статей
|