Институт Общественного Проектирования
Исследования. Программы. Проекты. Решения.
 
На главнуюНаписать письмоКарта сайта
сегодня 07 июля 2025 года
 


Rambler's Top100

Молодёжь Сахалина солидарна с Президентом Владимиром Путиным


21.04.2014

В актовом зале Южно-Сахалинского института экономики, права и информатики (ЮСИЭПИ) в рамках круглого стола прошло обсуждение наиболее важных моментов встречи Президента Владимира Путина с гражданами России на «Прямой линии» 17 апреля 2014 года.
В качестве модераторов круглого стола с участием студентов ЮСИЭПИ выступили сопредседатель «Клуба 4 ноября», член РКРК СРО «Единой России» Игорь Андреев и заведующий кафедрой социально-гуманитарных дисциплин, к.ф.н., доцент ЮСИЭПИ Овсеп Оганесян.  Предварительно модераторы уточнили, кто из участников предстоящего диалога смотрел телепередачи «Прямой линии» с главой государства.
      «Двенадцатая по счёту «Прямая линия» Президента Владимира Путина из Гостиного Двора Москвы в прямом телеэфире, как и предыдущие, была продолжительной, почти четыре часа, с наличием более 2,5 млн. вопросов по самым различным актуальным темам и проблемным вопросам, на этот раз с участием зарубежной аудитории, Берлина, и 85-ю ответами. Отличие нынешней «Прямой линии» в том, что многие граждане вместо вопросов или просьб высказывали главе государства поддержку по ситуации с Крымом и на Украине,  - сказал ведущий круглого стола, сопредседатель «Клуба 4 ноября» Игорь Андреев.
      Помимо вопросов, относящихся к текущей и завтрашней жизни страны и россиян, включая обращения к президенту дальневосточников, международной проблематики в самом широком аспекте и внешней политики России в сложном и тревожном многополярном мире. Большинство же обращений и пожеланий граждан нашей страны к Владимиру Путину касались кризисным событиям на Украине и процессу вхождения и воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией. А также наши отношения с США и Европой.
     Не случайно президент коснулся проблемы транзита российского газа через украинскую территорию, при  этом выразил надежду на благоприятное решение проблем, возникших в связи с событиями на Украине. При этом Владимир Путин рассказал, что основные доходы в российский бюджет поступают не от газа, а от нефти: Россия ежегодно получает 191 млрд.  долларов от продажи нефти и лишь 28 млрд. от экспорта газа. Полностью же сократить закупки газа у России для европейцев невозможно, так как многие из них 90 процентов газа получают от нас.   
      Что же касается США, то президент отметил, что отношения Москвы и Вашингтона начали ухудшаться не из-за присоединения Крыма, а намного раньше – после событий в Ливии. И подчеркнул, что Россия заинтересована в восстановлении отношений с США, однако, «в значительной степени утрачено доверие». И пояснил, что «подходы с двойными стандартами нас разочаровывают всегда. Действовать так, как действуют США в Югославии, в Иране, Афганистане, Ливии, США можно, а защищать свои интересы России  невозможно?». Такова твёрдая и чёткая позиция Владимира Путина».
           «Среди важных вопросов на «Прямой линии» президент прокомментировал ситуацию с подписанием коллективного письма деятелей культуры в поддержку воссоединения Крыма с Российской Федерацией, более того по ситуации с коллективными письмами, в том числе по важным государственным вопросам, подчеркнув, что они имеют право на жизнь, однако не должны быть кем-то организованы. Владимир Путин убеждён, «это должно быть по наитию, по зову сердца и души». И выразил благодарность всем, кто разделяет и поддерживает его позицию – «по Крыму, и по некоторым другим вопроса», - сказал заведующий кафедрой социально-гуманитарных дисциплин, доцент ЮСИЭПИ Овсеп Оганесян.
      Что касается присоединения Крыма, то по словам президента, Россия никогда не планировала аннексий и военных действий в Крыму, а готова была строить отношения исходя из сложившихся геополитических реалий, но её вынудила к действиям конкретная и осязаемая угроза русскоязычному населению, что и побудило народ Крыма  задуматься о будущем и обратиться к России за помощью. Владимир Путин признал, что «именно этим мы руководствовались», отметив, что ничего не готовилось заранее, всё «делалось с колёс».
     Наш президент убеждён, что без помощи самих крымчан присоединение полуострова было бы не возможно. Более того, по словам Владимира Путин, «до последнего момента, до последнего дня я в той речи, которую потом произносил в Кремле, не писал последней фразы – «Вношу в Федеральное Собрание федеральный закон о присоединении Крыма», потому что ждал результатов референдума». Также сказано о поддержке позиции президента членами Совета безопасности РФ. «И всё, что было положено в качестве плана действий, признал Владимир Путин, - было исполнено неукоснительно, очень профессионально, быстро и решительно».
      «Обратила внимание на слова главы государства, которые касались Майдана в Киеве, о том, что на Украине произошёл «переворот в классическом смысле». Но «за чем это было сделано, зачем надо было действовать так непрофессионально, так глупо и ввергнуть страну в то состояние, в котором она находится, не понимаю», - говорил Владимир Путин.  При этом признал, что в ходе разговоров с президентом Украины не раз поднимался вопрос о применении силы против протестующих. Однако Янукович отвечал, что «рука не поднялась подписать приказ о применении силы против своих граждан», - сказала студента ЮСИЭПИ Ирина Демихина.
      Думаю, что многие согласятся с тем, что говорил президент на «Прямой линии», в частности в ответе на представителям «Беркута». О том, что произошло и как поступают сейчас с их коллегами в Киеве, «аукнется для украинского государства». Что «нельзя унижать и ставить на колени бойцов, которые защищают государство». Президент рассказал, что власти России обращались к Украине с предложением принять всех раненых «беркутовцев», но не получили ответа».   
     «Уже после «Прямой линии» президента России его пресс-секретарь Дмитрий Песков признавал, что решение по Крыму было историческим, все, кто присутствовал при принятии этого решения, испытывали только чувство гордости.  При этом Песков отметио, что Владимир Путин после референдума в Крыму находится на пике популярности и в России, по его словам, произошло феноменальная консолидация гражданского общества, с чем, безусловно, следует согласиться,  - сказал студент ЮСИЭРИ Евгений Кончарук.
       Очевидно, как отмечают эксперты, что сейчас феноменальная совершенно консолидация нашего общества произошла вокруг таких идей патриотизма, своеобразный «ренессанс российского, русского патриотизма». И все мы без сомнения поддерживаем  главу государства по Крыму. Как сообщалось, ранее Песков затронул отмечал, на границе с Украиной есть российские войска, так как в соседней стране был переворот, и Россия имеет право принимать меры предосторожности для обеспечения своей безопасности.  Было также сказано, что ещё  один шаг НАТО к российским границам неизбежно приведёт к перекройке все архитектуры европейской безопасности».
     «Было с удовлетворением, пожалуй, даже с гордостью узнать от Президента Владимира Путина на «Прямой линии» о так называемых «зелённых человечках» в Крыму.  Когда, отвечая на вопрос про парней с военной выправкой в Крыму, которых там назвали вежливыми «зелёными человечками», глава государства признал, что это были российские военные. И его словам, задачей России было обеспечение свободного волеизъявления крымчан в день референдума.,- сказала студентка Вероника Лепишкина.
      Президент дал чёткое разъяснение, чтобы ситуация не развивалась так, как она сейчас развивается на юго-востоке Украины, «за спиной самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие, которые действовали корректно и профессионально». Сказано, что в Крыму находилось свыше двадцати тысяч военнослужащих, хорошо вооружённых. Ко всему – склады с вооружением, эшелоны боеприпасов. Поэтому надо было оградить людей от возможности применения этого оружия против гражданских лиц, против избирателей – участников с массовой явкой референдума». 
      «Примечательностью «Прямой линии» стал выход в телевизионный эфир экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, который поинтересовался, занимается ли Россия перехватом, хранением и анализом информации о переговорах граждан и считает ли Путин оправданным  массовый контроль за людьми. При этом Владимир Путин отвечал, что как и Сноуден, имел отношение к разведке, а потому предложил разговаривать на профессиональном языке,  - сказал студент ЮСИЭПИ Олег Тен.
       Ответ Президента Владимира Путина был достаточно убедительным: «Прежде всего, у нас существует строгая законодательная регламентация использования специальными службами специальных средств, в том числе и прослушивание разговоров, слежки в Интернете. Эта регламентация связана с необходимостью получения разрешения суда в отношении конкретного гражданина. Потому массового характера, неизбирательного, у нас нет и в соответствии с законом быть не может».  Но главное, о чём сказал наш президент, что «у нас специальные службы, слава Богу, находятся под строгим контролем государства».
В ходе живого и порой «острого» обмена мнениями» участники круглого стола были единодушны в оценке «правильных и профессиональных» действий России, Президента Владимира Путина в ходе подготовки и проведения всенародного референдума в Крыму и Севастополе. Тех разносторонних шагов и мер, которые предпринимаются руководством нашей страны для снятия напряжённости вокруг кризисных событий на Украине.

Вернуться к списку статей

Последние статьи

11.04.2016



Copyright © 2005—2017 Институт Общественного Проектирования (ИНОП)

Главная  |  Об институте  |  Издательская деятельность  |  Премия «Общественная мысль»  |  Либеральная платформа в партии "Единая Россия"  |  Региональная деятельность Либеральной платформы в партии "Единая Россия"  |  Новости и хроника событий в вашем регионе  |  Материалы Клуба "4 ноября"  |  Круглый стол на тему «Актуальные проблемы развития малого и среднего предпринимательства в РФ»  |  История России  |  Экономика реформирования жилищно-коммунального хозяйства  |  Комментарии  |  Русские чтения  |  Взаимодействие с Общественной Палатой РФ  |  Премия «Власть № 4»  |  Мировой политический форум  |  Открытый конкурс «Проблемы развития современного российского общества»  |  Бюллетень Инновационные Тренды   |  Проекты  |  Публикации  |  Мероприятия  |  Пресса  |  Контакты  |  Конференции  | 

Телефон: (495) 660-76-77
E-mail: mail@inop.ru
Адрес: Москва, улица Правды, дом 24, строение 4

Интернет-агентство «Web Otdel»
Разработка сайта — интернет-агентство «Web Otdel»
разработка фирменного стиля, разработка логотипов