Институт Общественного Проектирования
Исследования. Программы. Проекты. Решения.
 
На главнуюНаписать письмоКарта сайта
сегодня 02 июля 2025 года
 


Rambler's Top100

Игорь Андреев: «Наш кандидат в Президенты Владимир Путин дал ответы на вызовы России»


25.01.2012

В г.Корсакове в местной общественной приёмной Партии «Единая Россия»24 январярегиональныйКлуб «4 ноября» провёлв рамках «круглого стола»обсуждение авторский статьи кандидата в Президенты РФ премьер-министра В.В.Путина «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить.
В дискуссии приняли участие представители первичных отделений Партии «Единая Россия» и местные лидеры общественного мнения, те, кто непосредственно ведёт разъяснительную работу среди избирателей и населения Корсаковского городского округа.

 
Сопредседатель Сахалинского отделения Клуба «4 ноября», первый заместитель Председателя РКРК СРО Партии «Единая Россия» Игорь Андреев:
«Встречаясь в различных аудиториях, на которых сегодня с понятным интересом обсуждаются предвыборные документы премьер-министра страны Владимира Путина, как кандидата в Президенты России на предстоящих выборах 4 марта, особое внимание привлекла его авторская статья «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить». При этом отмечается масштабность охвата наиболее важных для страны и нашего общества проблем, требующих совместного решения с участием как государства, так и бизнеса, политических партий, прежде всего «Единой России», институтов гражданского общества, то есть необходима конструктивная консолидация всех здоровых сил, заинтересованных в масштабной модернизации всех жизненных сфер нашей страны.
В указанной статье чётко выражена позиция нашего кандидата в Президенты России  по ряду вопросов, «важными для широкого обсуждения», среди них – какими рисками и задачами России придётся столкнуться, какое место мы должны занять в глобальной политике и экономике, будем ли следовать за развитием событий или сами участвовать в формировании правил игры, благодаря каким ресурсам сможем усилить свои позиции и обеспечить стабильное развитие. Чрезвычайно важно, что автор сделал попытку дать свои позитивные ответы на обозначенные им же актуальные для нашей страны и нашего гражданского общества вопросы. 
Автор, говоря о новом этапе в глобальном развитии, отмечает, чтокризис в развитых странахпроявил одну опаснуюи чистополитическую тенденцию: к безоглядному, популистскому наращиванию социальных обязательств государства – вне всякой связи с ростом производительности труда, к формированию в отдельных слоях населения этих стран – социальной безответственности. «Никто не сможет жить лучше, чем работает, - утверждает автор. – Такое требование в полной мере относится и к России».
Уже в заключении своей статьи Владимир Путин особо отмечает: «Россия не та страна,которая отступает перед вызовами. Россия сосредотачивается, собирается с силами – и достойно отвечает на любые вызовы. Преодолевает испытания и всегда побеждает. У нас выросло новоепоколение творческих и ответственных людей, которые видят будущее. Они уже приходят и, конечно, и дальше будут приходить к руководству предприятиями и целыми отраслями, правительственными учреждениями и всей страной». «Только от нас зависит, - подчёркивает наш кандидат в Президенты, - как мы ответим на сегодняшние вызовы и как используем свой шанс, чтобы укрепить себя и своё положение в быстро меняющемся мире».  
Заместитель Секретаря первичного отделения Партии «Единая Россия» Алексей Мельников:
«Мы понимаем, что успех любого дела, а тем более обновления страны и нашего общества, преодоления препятствий и трудностей,  определяется качеством кадрового потенциала, наличием мобильных и профессионально подготовленных людей, обладающих определённым жизненным опытом. Молодёжь и люди среднего поколения должны иметь реальную возможность с улучшением своего материального достатка и профессионального роста быть востребованными в общественно-политической структуре, прежде всего «Единой России» и институтах гражданского общества. Вот почему важна мысль, высказанная автором статьи о том, что в России в полном объёме должна быть сформирована система социальной мобильности, социальных лифтов, соответствующая современному обществу: это специальная, особая поддержка, которую получают дети из бедных семей при получении образования; это социальное жилье для семей с наиболее низкими доходами; это полное преодоление какой-либо дискриминации инвалидов. Общество будет успешным, только когда у наших граждан не будет сомнений в его справедливости».  
Лидер общественного мнения Корсаковского местного отделения «Единой России» Вероника Новикова:
«В своей статье Владимир Путин затрагивает очень интересную проблему, отмечая, что в истории России постоянно повторяющаяся проблема – это стремление части её элит к рывку, креволюции вместо последовательного развития. Этому противостоит другая тенденция, противоположный вызов – склонность к застою, к иждивенчеству, неконкурентность элит и высокий уровень коррупции. Такая ситуация традиционно порождалась слабостью общественного контроля за политиками, неразвитостью в России гражданского общества.
Хорошо и правильно сказано автором, что не может быть реальной демократии без того, чтобы политика принималась бы большинством населения, отражала бы интересы этого большинства. «Меня тревожит, - подчеркивает наш кандидат в Президенты, - что у нас практически не происходит обсуждения того, что надо делать за рамками выборов, после выборов». Российские граждане должны обсуждать программы политиков, которые намерены осуществлять те или иные политические деятели. Нужен широкий диалог – о будущем, о приоритетах, о долгосрочном выборе, национальном развитии и национальных перспективах».
Главный редактор газеты «Корсаков – город порт» Ольга Еженкина:
«Очень важен посыл Владимира Путина в части постановки вопроса о том: где мы находимся икуда идём. Далее автор говорит, что развивается экономика – а это, прежде всего, люди, их доходы, их новые возможности. Не только среднестатистический гражданин России, но и наши пенсионеры сейчас потребляют основных продуктов питания больше, чем в 1990-м. Но что особенно важно – в России за последниедесять лет сформировался значительный слой людей, которых Запад относит к среднему классу: по разным оценкам их от двадцати до тридцатипроцентов населения, доходы которых более чем втрое превышают средний заработок 1990 года.
Вообще для нашей страны тема среднего класса достаточно своевременно обозначена автором статьи. «Средний класс, - говорит автор, - должен расти и дальше. Стать социальным большинством в нашем обществе. Пополняться за счёт тех, кто тащит на себе страну – врачей, учителей, инженеров,квалифицированных рабочих». И, конечно, главная надежда России – это высокий уровень образования населения, и прежде всего – нашей молодёжи. «Основной вызов России, - считает автор, - мы должны научиться использовать «образовательный драйв» молодого поколения, мобилизовать повышенные запросы среднего класса и его готовность нести ответственность за своё благосостояние для обеспечения экономического роста и устойчивого развития страны».
Заместитель директора КФ ООО «Дезстанция» Любовь Макарова:  
«Меня же заинтересовала постановка автором статьи ещё одного вызова, когда за общими фразами о согласии в пользе благотворительности открывается недостаточный уровень доверия людей друг к другу, нежелание заниматься общественными делами, заботиться о других, неумение подняться над частными интересами – это серьёзный и застарелый недуг нашегообщества. «К сожалению, - отмечает наш кандидат в Президенты, - гордость или обида за державу – далеко не всегда реализуются в обыденной, повседневной жизни – участии в местном самоуправлении, в готовности выступить на защиту закона, в реальной благотворительности». Между тем, граждане всё чаще не ограничиваются справедливыми требованиями к власти, а сами берутся за множество прозаичных, но очень нужных дел: благоустройство дворов, забота об инвалидах, помощь нуждающимся, организация досуга детей и многое другое. «Доверие между людьми, - отмечает автор, - складывается только тогда, когда общество скреплено общими ценностями и люди не утратили способность к вере, честность, чувство справедливости. А уважение к закону возникает только тогда, когда он один для всех соблюдается, и в основе его– правда». 

 
Лидер общественного мнения Корсаковского местного отделения «Единой России» Людмила Злобина:
«На мой взгляд, очень принципиальная проблема, которую поднял автор статьи – это наша экономика. Владимир Путин, в частности отмечает, что в прошлом десятилетии повышение благосостояния во многом происходило за счёт действий государства, в том числе за счёт наведения порядка в распределении природной ренты. Сегодня этот потенциал «сырьевой экономики» иссяк, а главное не имеет стратегических перспектив. Уже в базовых, программных документов2008 года, принятых непосредственно перед кризисом, в качестве главной была поставлена задача диверсификации экономики, создания новых источников роста.Формировать новую экономику надо для образованных и ответственных людей, в каждой их ипостаси – профессионалов, предпринимателей или потребителей.
Наконец подчёркнуто, что вокруг решения общенациональной задачи – массового создания новых, высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест для людей с высоким уровнем образования – нужно строитьгосударственную политику, консолидировать усилия бизнеса, создавать наилучший деловой климат. «Так что рост России в предстоящем десятилетии, - утверждает автор, - это расширение пространства свободы для каждого из нас, Благополучие из рук кого-то, благополучие без ответственности за свои решения – в 21 веке просто невозможно».
Итогом обсуждения стали слова Владимира Путина из его статьи: наша задача на предстоящие годы – убрать с дороги национального развития всё то, что мешает нам идти вперёд; завершить создание в России такой политической системы, такой структуры социальных гарантий и защиты граждан, такой модели экономики, которые вместе составят единый, живой, постоянно развивающийся, и одновременно – устойчивый и стабильный, здоровый государственный организм, способный безусловно гарантировать суверенитет России и процветание граждан нашей великой державы на десятилетия вперёд, отстоять справедливость и достоинство каждого человека, правду и доверие в отношениях государства и общества.     
 

Вернуться к списку статей

Последние статьи

11.04.2016



Copyright © 2005—2017 Институт Общественного Проектирования (ИНОП)

Главная  |  Об институте  |  Издательская деятельность  |  Премия «Общественная мысль»  |  Либеральная платформа в партии "Единая Россия"  |  Региональная деятельность Либеральной платформы в партии "Единая Россия"  |  Новости и хроника событий в вашем регионе  |  Материалы Клуба "4 ноября"  |  Круглый стол на тему «Актуальные проблемы развития малого и среднего предпринимательства в РФ»  |  История России  |  Экономика реформирования жилищно-коммунального хозяйства  |  Комментарии  |  Русские чтения  |  Взаимодействие с Общественной Палатой РФ  |  Премия «Власть № 4»  |  Мировой политический форум  |  Открытый конкурс «Проблемы развития современного российского общества»  |  Бюллетень Инновационные Тренды   |  Проекты  |  Публикации  |  Мероприятия  |  Пресса  |  Контакты  |  Конференции  | 

Телефон: (495) 660-76-77
E-mail: mail@inop.ru
Адрес: Москва, улица Правды, дом 24, строение 4

Интернет-агентство «Web Otdel»
Разработка сайта — интернет-агентство «Web Otdel»
разработка фирменного стиля, разработка логотипов